Жан-Поль Сартр
Я всегда могу выбирать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым все-таки выбираю.
Душа – это самая ненадежная и хрупкая вещь из всех, что существуют в природе. Она может пораниться практически обо все, что можно себе только представить, даже о самое невесомое и нематериальное: она может оцарапаться до крови о мимолетный взгляд, может разбиться на осколки от едва заметной усмешки, может растаять от случайного слова или взмаха ресниц. Она может заныть от ожидания, сжаться от бессилия и даже зачерстветь от неупотребления.
А еще она умеет болеть долго, мучительно и невыносимо приятно, причиняя одновременно адские муки и райское блаженство, что и является главным и единственным признаком ее существования…
Ежик в тумане
… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё–таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и–к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о–ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…
любовь, отношения, мужчина & женщина, чувства, счастье
Я жду тебя. Во имя. Вопреки.
Сбиваясь в счете падающих листьев,
Держась за сумрак, в тишине повисший,
Сжимающий до крошева виски...
Я жду тебя. Уже который век,
Лаская сердце призрачной надеждой,
Примерив снов истлевшие одежды,
Идя по руслам пересохших рек.
Сомерсет Моэм “Театр”
Любовь - это боль и мука, стыд, восторг, рай и ад, чувство, что ты живешь в сто раз напряженней, чем обычно, и невыразимая тоска, свобода и рабство, умиротворение и тревога.
Бог не насылает на нас второй потоп лишь потому, что первый оказался бесполезен.
Евгений Евтушенко
"...в жизни столько жизней, сколько раз любили мы."